У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Время подготовки : 30 мин.

Время приготовления : 2 ч

Количество порций : 8-10 .

Ингредиенты:


  • рёбра говяжьи – 500-600 г
  • картофель среднего размера – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.

Приготовление


  1. Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.

  3. В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.

  4. Лук нарезаем четверть-кольцами.

  5. Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.

  6. Морковь натираем на крупной тёрке.

  7. Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.

  8. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.

  9. Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.

  10. Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!

Свиные или говяжьи ребрышки — это исключительно вкусное и весьма доступное блюдо. Готовить ребра можно различными способами, они хорошо тушатся и запекаются, коптятся и жарятся на костре, главное в готовке — это время, его должно быть много, чтобы мясо на кости получилось по-настоящему нежным и ароматным. Идеальный гарнир к ребрам — картошка, поэтому именно с ней мы и будем готовить.

Ингредиенты:

Для ребрышек:

  • соль — 2 ст.;
  • коричневый сахар — 2 1/3 ст.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • розмарин — 5 веточек;
  • свиные ребрышки — 2 кг;
  • клубни картофеля — 1 кг;
  • масло оливы — 40 мл;
  • вино сухое белое — 150 мл.

Для чесночной обтирки:

  • чеснок — 10 зубчиков;
  • розмарин — 1 ½ ст. ложки;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рёбрышки с картошкой, сами ребра следует замариновать. Для этого разводим соль и сахар в полутора литрах теплой воды. Добавляем в раствор нарезанный чеснок и веточки розмарина, а затем заливаем холодную воду. Кладем ребра в солевой маринад и оставляем на период около 3 часов, после чего тщательно промываем и обсушиваем.

Обжариваем ребра на сковороде около 8 минут. Оставшийся на сковороде жир сливаем, на его место вливаем вино и выпариваем его около минуты. Чтобы чесночный вкус был более выраженным, растираем чеснок с перцем, розмарином, оливковым маслом и солью.

Теперь срезаем мясо с ребер так, чтобы оно открылось как книга, то есть не до конца. Срез натираем половиной чесночной смеси, накрываем пластом мяса и распределяем оставшийся чеснок поверх. Связываем ребра шпагатом и выкладываем на противень, поверх ломтиков картофеля, приправленных и политых оливковым маслом. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов на 60−70 минут. За полчаса до готовности, поливаем мясо выпаренным вином.

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1,5 кг;
  • чеснок сушеный — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — ½ ч. ложки;
  • орегано — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • лимоны — 2 шт.;
  • картофель — 500 г.

Приготовление

Бараньи ребра натираем смесью чеснока, перца, орегано и соли. Сковороду сдабриваем небольшим количеством масла и хорошо раскаляем. На разогретой поверхности жарим ребра с обеих сторон до румяной корочки. В конце готовки поливаем мясо лимонным соком.

Картофель нарезаем дольками, приправляем, а затем запекаем в разогретой духовке до полной готовности и интенсивного золотистого цвета.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой в казане

Если вы не знаете, как потушить ребрышки с картошкой, то выбирайте рецепты в казане. Благодаря долгому тушению именно в этой посуде, ребра просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • мука — ½ ст.;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • ребра — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • пиво — 500 мл;
  • томаты в собственном соку- 600 г;
  • картофель — 1 кг.

Приготовление

Обжариваем ломтики бекона в разогретом казане, чтобы вытопить весь жир. Золотистые ломтики выкладываем на салфетку, а на жиру обжариваем нарезанные ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно обсыпав их смесью муки, паприки, соли и перца. Как только ребра подрумянятся, убираем их на тарелку, а на их место кладем измельченный репчатый лук и морковь.

Когда лук станет прозрачным, возвращаем обратно ребра, бекон, заливаем все пивом и кладем томаты в собственном соку. Тушим все 2 часа, затем добавляем ломтики картофеля и продолжаем готовку до тех пор, пока они не станут мягкими. Перед подачей приправляем блюдо смесью соли с перцем, исходя из собственных предпочтений.

Для каждой уважающей себя хозяйки совершенно естественно следить за чистотой в доме, опрятностью и сытостью всех членов своей семьи. Особенно это касается тех, чьи мужья работают на физической работе, а потому по возвращении домой им требуется восполнение потраченной энергии.

Одно из блюд, которое отлично поможет справиться с этим, - картошка с ребрышками тушеная. Оно высококалорийное и долго переваривается, что обеспечивает длительность насыщения. А поскольку его подают к столу с пылу с жару, то оно как нельзя лучше подойдет для холодной зимы. В качестве основы можно использовать как ребрышки с картошкой, так и говяжьи или даже свиные. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, потому как каждый вид мяса имеет и свои преимущества перед другими, и недостатки. Так, баранине зачастую свойственен специфический запах, свинина - довольно жирная. А если использовать говяжьи с картошкой, то блюдо придется готовить долго.

Ингредиенты

В любом случае вам понадобится около килограмма ребрышек, 3-4 средние луковицы, около 8-10 картофелин, морковь, чеснок, зелень и специи (соль, черный перец и немного жгучего красного перца или паприки). Сначала все ингредиенты очищаем, моем и измельчаем.

Ребра разделяем по одному, лук нарезаем полукольцами, картофель - крупными кубиками, как на жаркое, морковь натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем. Готовить блюдо «картошка с ребрышками тушеная» можно как на сковороде или в казане, так и в духовке, используя Мы выберем третий вариант, хоть он и довольно длителен, зато сократит использование масла и надолго сохранит еду горячей. Итак, сначала на сковороде обжарим ребрышки с двух сторон до румяной корочки, в течение процесса солим их и перчим. Затем убираем в тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и морковь. Клубни для ускорения процесса можно слегка отварить.

Завершение

А теперь приступаем к завершающему этапу приготовления блюда «картошка с ребрышками тушеная». На дно горшочков выкладываем половину лука с морковью, затем распределяем по ним ребрышки, вторым слоем - картофель, и поверх - оставшуюся часть овощной зажарки. Наконец, наливаем воду, примерно на 2/3 от всей глубины посуды. Выставляем горшочки на противень в разогретой до 200 градусов духовке и ставим таймер минут на 30-40. Периодически следует проверять готовность блюда по картошке, поскольку все остальные ингредиенты уже полностью проваренные. Уже перед самой подачей в горшочек нужно будет добавить зубчик-два давленого чеснока и немного зелени. Также рецепт блюда «картошка с ребрышками тушеная» вы можете модифицировать своими оригинальными идеями и дополнениями. К примеру, помимо использованных ингредиентов, можно добавить помидоры, баклажаны и даже кабачки, обжаривая их вместе с луком и морковью. А сами ребрышки можно обмазывать специями и чесноком еще до выкладывания на сковороду, так они будут более пикантными и вкусными.

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
  • Поливаю их соевым соусом.
  • Посыпаю косточки сладкой паприкой.
  • Вливаю пару бульков растительного масла.
  • Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

    Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае - время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  • Затем репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
  • Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
  • Посыпаю овощи куркумой.
  • Готовлю в духовке

  • Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
  • Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну - даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки - миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

    Минздрав предупреждает - будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

    Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

    Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался - на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

    Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой - весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно - отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

    При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребрышки - 600-700 г;
    • картофель - 1 кг;
    • морковь - 1 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
    • чеснок - 2-3 зубца;
    • куркума - ½ ч. ложки;
    • паприка молотая (сладкая) - ½ ч. ложки;
    • соль, смесь перцев - по вкусу.

    Говяжьи ребрышки в духовке - простой рецепт с картошкой

    1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
    2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
    3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
    4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
    5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
    6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
    7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
    8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет