Знаете ли вы то, что взрослые тоже, как и малыши, любят смотреть мультики? Не так давно на экраны вышла новая часть всемирно известного мультфильма "Миньоны: Гадкий Я". И сегодня речь пойдет о том, как приготовить настоящий очень вкусный торт "Миньон".

Горизонтальный торт

Этот торт получится красивым, вкусным и ярким, он будет радовать глаз каждого ребенка и взрослого до тех пор, пока его кто-то наконец не съест. А это, уж поверьте, произойдет очень быстро! Тортик мы будем декорировать — это совсем несложно.

Ингредиенты для декора, коржа и крема

Для приготовления такого вкусного десерта, как торт "Миньоны", фото которого покоряют с первого взгляда, нам понадобятся разнообразные ингредиенты. А сейчас подробнее.

Ингредиенты для декорирования торта:

  • 3 разных пищевых красителя: желтый, черный и красный;
  • вкусное шоколадное печенье и конфетки (желательно из чистого шоколада, без начинки);
  • какой-нибудь сладенький сироп (клубничный, лимонный, апельсиновый или другой);
  • свежая карамель;
  • настоящая кокосовая стружка.

У каждой хозяйки есть самые любимые рецепты приготовления коржа, имеющие свои секреты и достоинства. Самостоятельно (по своему рецепту) вы все-таки можете приготовить корж, но для того, чтобы торт получился отличным, лучше будет сделать все точно так, как указано в нашем описании.

Итак, ингредиенты для коржа:

  • 100 грамм первосортной просеянной муки;
  • 4-5 крупных куриных яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 грамм обычного сахара.

Конечно же, крем можете делать по своему рецепту, возможно, он даже совпадет с нашим!

  • 6 столовых ложек профильтрованной воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 220 грамм качественного размягченного масла (сливочного).

Все ингредиенты указаны, теперь можно приступить к приготовлению такого вкусного десерта, как торт "Миньон".

Как приготовить крем правильно?

Оказывается, приготовить вкусный крем для такого торта не так уж и сложно, сегодня вы узнаете, как это сделать быстро.

Первым делом нам необходимо смешать 90 миллилитров воды со 150 граммами кристаллического сахара в небольшой кастрюльке, которую впоследствии нужно будет поставить на огонь. На среднем огне варите смесь до тех пор, пока не образуется сладкий сироп.

Следующим действием снимаем готовый сироп с огня, даем остыть. С помощью миксера взбиваем необходимое количество желтков (3 штуки) и добавляем к этой смеси приготовленный ранее сахарный сироп. Не останавливаемся и взбиваем до пышного объема массы.

В другой посуде взбейте 220 грамм немного размягченного масла, смешайте его со смесью из взбитых желтков и сахарного сиропа. Хорошенько перемешайте и снова взбейте при помощи того же миксера. Вот так мы приготовили вкусный крем для замечательного десерта, который называется торт "Миньон". Мастер-класс приготовления коржа на очереди!

Как приготовить бисквит (корж) для тортика?

Итак, первым делом мы должны взять 100 грамм первосортной муки, просеять ее и насыпать в какую-нибудь мисочку, в которой мы и будет делать тесто для коржа.

В другую миску вбиваем 5 яиц, хорошенько мешаем при помощи обыкновенного венчика или вилочки. Одну чайную ложку ванильного сахара добавляем в яичную смесь, а 150 грамм обычного сахара следует добавить к муке. Перемешиваем по отдельности, теперь соединяем и хорошенько вымешиваем до образования пластичного теста.

Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, кладем тесто, отправляем его в духовку на 10-30 минут (в зависимости от градусной меры). Когда тесто немного подрумянится, оно будет готово.

Важно знать! Корж обязательно должен получиться прямоугольным. Коржу даем остыть, чтобы продолжить с ним работу немного позже.

Готовим торт "Миньон"

После остывания коржа с помощью обычного кондитерского ножа нужно вырезать тело нашего миньона.

Отделяем половину крема и добавляем в него купленный для торта желтый краситель. Хорошенько перемешиваем (желательно с помощью миксера). Покрываем корж первым слоем вкусного крема, отправляем его примерно на 30-40 минут в холодильную камеру.

Через полчаса достаем десерт из холодильника, покрываем его очередным слоем все того же желтого крема. Снова ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

Вторую половину крема (оставьте немного для глазика) смешиваем с красителем голубого цвета до образования подходящего нам оттенка. Достаем торт из холодильника, аккуратно покрываем его нижнюю часть голубым кремом (будто делаем штаны нашему миньону). Торт "Миньоны", фото которого вы можете увидеть в данной статье, снова отправляется в холодильник на 40 минут.

Следующим шагом нам нужно сделать глаза нашему герою. Для этого берем шоколадное печенье круглой формы, смазываем одну из его частей 10-15 граммами крема без красителей. Печенье послужит основой глаза миньона, а шоколадная конфета будет зрачком.

Теперь мы смастерим очки для героя. Придаем ириске форму кольца (больше глаза) и посыпаем ее кокосовой стружкой.

С помощью оставшегося черного красителя проводим линию между голубым и желтым кремом, дорисовываем полоски очков на лице у миньона. Вкусный тортик снова отправляется в холодильник, однако в этот раз минимум на час.

Важно знать! Торт "Миньон" из мастики также несложно приготовить, однако попотеть все-таки придется…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.

Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!

Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 300 грамм (150 грамм для теста и 150 грамм для крема);
  • полстакана воды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 100 грамм муки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • желток – 3 штуки;
  • пачка сливочного масла;
  • пищевой краситель разных цветов;
  • печенье, покрытое шоколадом – 1 штука;
  • пол плитки горького шоколада;
  • сироп для пропитки;
  • кокосовая стружка;
  • ириски.

Приготовление:

Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.

Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.

Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.

Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.

Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.

Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.

Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.

Необходимые продукты:

  • готовые бисквиты – 2 штуки;
  • масляный крем – 700 грамм;
  • круглое печенье – 2 штуки;
  • 100 грамм шоколада;
  • пищевые красители – 2 штуки;
  • шоколадные конфеты – 6 штук.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо испечь бисквитные коржи. Они могут быть любые: шоколадные, с орехами или обычные. По желанию можно сделать песочные коржи. Их так любят дети, потому что они тают во рту и с легкостью рассыпаются.
  2. Промазываем коржи кремом и вырезаем нужную нам форму миньона.
  3. Сверху готовый тортик обмазываем масляным кремом с добавлением желтого красителя. Для создания комбинезона мультяшному герою необходимо в масляный крем добавить голубой краситель.
  4. Теперь делаем глаза. Берем любое печенье круглой формы. Покрываем его кремом и прикрепляем зрачок из шоколадной конфеты.
  5. Дальше из мастики или ирисок делаем обруч для наших очков и обсыпаем серебряной посыпкой. Обруч должен быть чуть больше глаза.
  6. Растапливаем плитку шоколада и рисуем волосики на пергаменте, затем отправляем в холодильник. Как застынут, вставляем в голову. Дорисовываем ремешок для очков и отделяем штанишки от тела, выделив контур. Торт «Миньон» своими руками пошагово готов. Приятного аппетита!

Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм мастики;
  • бисквитные коржи – 9 штук;
  • крем (650 мл заварного, 300 масляного).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитные коржи. Сделать это можно по любому понравившемуся рецепту. Способ приготовления коржей подробно расписан в первом рецепте.
  2. Если у вас одна форма, можно самостоятельно сделать еще две. Так процесс готовки пойдет быстрее. Делаются формы просто из фольги диаметром 16 см.
  3. Тем временем займемся приготовлением крема. Для заварного потребуются 8 желтков и 2 ложки муки. Хорошенько размешиваем и вливаем пол литра холодных сливок.
  4. Ставим все на водяную баню, помешиваем. Готовим до загустения. Готовый крем остужаем и добавляем 250 грамм сливочного масла. Все хорошенько взбиваем.
  5. Собираем тортик. Кладем первый корж, по центру устанавливаем деревянную шпажку. Дальше нанизываем оставшиеся коржи. Каждый ярус промазываем кремом. Оборачиваем тортик пищевой пленкой и кладем в холодильник до застывания.
  6. Теперь скругляем верхушку и обрезаем низ, чтобы по форме было похоже на миньона. Всю поверхность обмазываем кремом и убираем в холодильник.
  7. Берем желтую мастику и оборачиваем нашу фигурку.
  8. Приступаем к украшению. Скатываем 2 колбаски и оставляем сушиться. Мастику можно покрасить серым (пищевым красителем) и вырезать очки.
  9. Берем голубую мастику. Это будут штанишки для миньона. По краю с помощью вилки делаем «швы». Из этой же голубой мастики делаем спинку и грудку. То есть должен получиться комбинезон. Не забудьте лямки.
  10. Прикрепляем ручки. Место стыка можно закрепить зубочисткой. Из белой мастики вырезаем глаза и делаем зрачки (подойдут конфеты). Из них можно сделать пуговицы. Также из мастики делаем ремешок для очков, только окрашиваем в черный цвет. Вообщем, все элементы декора делаются из мастики, только при необходимости она окрашивается в пищевой краситель нужного цвета. Устанавливаем миньона на блюдо. Наш мультяшный тортик готов!

    Торт всегда является главным блюдом на любом день рожденье, особенно если это детское день рожденье, ведь вряд ли детки будут ждать салаты с курицей или бутерброды с рыбой, а вот десерт они предвкушают с самого начала. Не смотря на то, что они будут рады любому тортику, предлагаю все же сделать его красивым и очень необычным - в форме персонажа из детского мультфильма - миньона. Украшать будем мастикой , приготовленной в домашних условиях (рецепт ее можно посмотреть на сайте в разделе «Украшения для тортов »). Не думайте, что приготовить такую красоту своими руками будет сложно. На самом деле все просто, но уйдет немного больше времени, зато результат вас порадует. Следуйте мастер классу и все у вас получится!

    Бисквит:

  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - 400 г
  • Мука - 400 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Крем:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Сметана жирная - 500 г
  • Бананы - 2 шт.

Для украшения:

  • Пищевые красители (синий, желтый, черный)


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Для начала необходимо приготовить бисквит.

Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 ст. сахара.

Взбиваем миксером до посветления.

Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем желтки, белки и просеянную муку силиконовой или деревянной лопаточкой. Делать это необходимо аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздушность.

Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки (диаметр 18 см) застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем в форму 1/4 часть теста. И выпекаем в духовке при 170 20-25 минут.

Готовые коржи остудить, завернуть в пакет и оставить на несколько часов отдохнуть.

Так же продолжая взбивать, добавляем сметану. Взбиваем на высокой скорости 2-3 минуты.

Распределяем его равномерно и выкладываем измельченные бананы.

Обрезки бисквита складываем в чашу блендера, заливаем небольшим количеством крема.

Измельчаем бисквит с кремом.

Получившейся кашеобразной массой выравниваем все ямочки на торте, делая его ровным и гладким.

Торт готов к покрытию мастикой.

Накрываем торт.

Разглаживаем мастику, приподнимая, растягивая и сжимая края.

Обрезаем лишнее.

Для комбинезона раскатываем мастику синего или голубого цвета. На месте наслоения мастики для лучшего скрепления смазать водой.

Описание

Торт «Миньон» – это лучший способ порадовать своего ребенка на День рождения. Красочный и яркий, вкусный и ароматный – он станет настоящей изюминкой праздничного стола. От такого сюрприза ваш малыш точно будет в восторге, тем более, если ему нравится мультик «Гадкий Я» . Впрочем, не стоит безапелляционно относить торт в виде Миньона к категории детских блюд. Взрослые ему будут рады ничуть не меньше!

Если вам кажется, что приготовить такой торт своими руками очень сложно и, что не имеющему большого опыта, кондитеру он будет не под силу, смеем вас разуверить! Его приготовление ничуть не сложнее классических тортов, таких, как «Наполеон» или «Медовик», и даже проще. Мастер класс с пошаговыми фото, приведенный далее, точно убедит вас в этом.

Что касается составных частей торта «Миньон», то основой является воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки и основного элемента декора используется нежный масляный крем. В целом, это вполне привычное сочетание для торта. Получается очень вкусно. Ну и, конечно же, оригинальный внешний вид такого десерта никого не оставит равнодушным.

Итак, если вы решились на приготовление торта в виде Миньона с масляным кремом своими руками в домашних условиях, то обязательно изучите данный рецепт, снабженный не только максимально подробной пошаговой инструкцией, но также и пошаговыми фото. Каждая из картинок поможет вам лучше сориентироваться в том или ином процессе приготовления. Приступим!

Ингредиенты


  • (150 г для теста + 150 г для крема)

  • (6 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (100 г)

  • (4 шт.)

  • (3 шт.)

  • (220 г)

  • (желтый, синий. черный)

  • (3 шт.)

  • (шоколадное, 1 шт.)

  • (1/2 плитки)

  • (или любой другой по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала нам следует приготовить корж-основу для торта. Для этого замесим бисквитное тесто. Начнем с куриных яиц. Их мы аккуратно и с особой тщательностью разделим на белки и желтки. Их мы будем взбивать отдельно друг от друга. Желтки в итоге превратятся в желтоватую пену, которая в объеме будет больше приблизительно в три раза. Что касается белков, то они также превратятся в мягкую пену белого цвета, которая будет больше в объеме в 4-5 раз исходного продукта. Разделим на две части сахар. Одну мы всыплем к желткам и взобьем смесь до растворения сладких кристалликов, другую к белкам. Белки с сахаром также взбиваем до растворения сладкого компонента. Добавляем ко взбитым желткам третью часть взбитых белков, а затем аккуратно смешиваем их, совершая помешивание снизу вверх. Понемногу всыпаем в эту яичную смесь заранее просеянную муку. Смешиваем очень осторожно, без резких движений. Затем добавляем в смесь остаток взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в тесто. Форму для выпекания коржа смазываем размягченным сливочным маслом, а затем притрушиваем ее мукой. После этого бисквитное тесто переливаем в форму, заполняя ее на 2/3. Учтите, что корж во время выпекания увеличивается до полутора раз. Отправляем формочку с тестом в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать корж будем при той же температуре на протяжении 35-ти минут. Только в процессе выпечки не заглядывайте в духовой шкаф! В противном случае рискуете испортить бисквит. Готовый корж остужаем, вынимаем его из формы, а затем придаем ему овальную форму, как на фото. Сделать это можно на глаз или, если сомневаетесь, заранее можно подготовить трафарет или найти блюдо подходящей формы.

    На этом этапе нам следует приготовить масляный крем. Для этого в небольшом ковшике соединяем воду и сахар. Затем отправляем посудину на огонь. Держим жидкость на плите до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Таким образом, у нас получится сладкий сироп. Отделите три желтка и тщательно взбейте их, как и в случае с приготовлением бисквитного теста для торта «Миньон». Затем в получившуюся желтоватую пену понемногу вводите сироп, не прекращая работать миксером. Смесь должна стать пышной. В отдельной мисочке взбиваем размягченное сливочное масло, а затем соединяем его с яично-сахарной смесью. Затем все это также взбиваем миксером. В итоге крем должен получиться однородной консистенции. Отделяем половину масляного крема и подкрашиваем ее желтым пищевым красителем. Количество красящего вещества берите в зависимости от того, какой интенсивности цвет вы желаете получить. Смазываем туловище нашего Миньона первым слоем желтого крема, а затем отправляем его в холодильник на полчаса. Затем нанесите второй слой желтого крема, разровняйте его кондитерским шпателем, а если такового не имеется, то длинной пластиковой линейкой (ее предварительно нужно вымыть) . Вновь отправьте торт в холодильник на 30 минут.

    Остаток крема нужно вновь разделить. Часть его пойдет на создание глаза для Миньона, а вторую мы подкрасим голубым красителем. Кремом голубого цвета сформируем Миньону комбинезончик, как показано на фото ниже. Стык желтого и голубого крема скроем полоской растопленного шоколада, который мы заранее поместим в кондитерский шприц. А, вообще, комбинезон будет выглядеть куда выразительнее, если обвести его шоколадом по контуру. Торт вновь отправляем охлаждаться в холодильник.

    Теперь нам необходимо сделать глаз для Миньона. Для этого шоколадное печенье покрываем остатками белого крема. Зрачок сделаем при помощи шоколадной конфеты, перевернув ее круглой основой вверх.

    Теперь смастерим своими руками «вкусные» очки. Для этого при помощи стаканов разных форм вырежем из ириски окружность. Ее мы обмажем любым сладким сиропом, а затем притрусим кокосовой стружкой или, как в данном случае, выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Водружаем глаз и очки на нужное место.

    Растопленным шоколадом рисуем веревочку для очков. Ним же рисуем ротик. А из застывшего шоколада делаем Миньону волосы, которые легко будет вставить в мягкий бисквитный корж.

    При помощи шоколадных конфеток не забудьте сделать заклепки на комбинезоне. Вот и все, мастер класс подошел к концу! Наш торт в виде Миньона готов. Можно подавать его на стол!

    Приятного аппетита!

Основа торта – нежный и воздушный бисквит. Для пропитки коржей и украшения используется масляной крем.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков и взбить по отдельности до пышной пены.
  2. Разделить 150 г сахара на две части, добавив одну к белкам, вторую к желткам. Взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  3. К желткам добавить немного белков и легко их перемешать. Всыпать муку.
  4. Ввести остатки белковой массы и перемешать легкими движениями.
  5. Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой.
  6. Перелить тесто в форму. Подбирая форму, нужно учитывать, что бисквит может сильно подняться.
  7. Выпекать 30 мин при температуре 180 °С, не открывая дверцу духовки.

Вынуть готовый корж из формы и с помощью трафарета придать ему красивую овальную форму.

Приготовление крема для торта "Миньон"

Больше всего времени уходит на украшение торта кремом.

Приготовление:

  1. Соединить воду с сахаром. Подогреть, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  2. Взбить 3 желтка. В желтковую массу ввести сироп, постоянно взбивая смесь миксером, пока она не станет пышной.
  3. Размягчить сливочное масло и соединить с получившейся пышной массой. Взбить, по ка масса не приобретет консистенцию крема.
  4. Разделить массу пополам. Одну часть подкрасить желтым красителем. Количество нужно рассчитать самостоятельно в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить.
  5. Смазать туловище желтым кремом и поставить в холодильник для пропитки на 30 мин.
  6. Вынуть заготовку и нанести второй слой, аккуратно разровняв его специальным шпательком или линейкой.
  7. Часть остальной массы подкрасить голубым и сформировать комбинезон.
  8. Растопить шоколад, набрать его в кондитерский шприц и обвести одежду по контуру.
  9. Сделать глаз из печенья, покрытого белым кремом. Вместо зрачка можно использовать круглую шоколадную конфету.
  10. Вырезать из ириски большое кольцо, которое будет исполнять роль очков. Кольцо обмазать сиропом и обвалять в кокосовой стружке или хотя бы в сахаре.
  11. Шоколадом начертить веревку для очков и рот. На доску, застеленную пленкой, выдавить полочки шоколада. Поставить в холодильник, чтобы полоски застыли. Затем вставить их вместо волосиков.
  12. Сделать заклепки на комбинезоне из круглых конфет.

Торт "Миньон" из крема немного охладить и подавать на стол.

Основу для торта можно сделать и другой, сохранив только принцип украшения и оформления.