И холодных. Именно этот продукт даёт организму чувство сытости и необходимую энергию, силы для дальнейшей жизнедеятельности. Потому культура приготовления мяса самых разных сортов и видов чрезвычайно высока практически у каждого народа. А мы вспомним такое пикантное, а некогда традиционное блюдо, как молочный поросенок. Ведь это - старые добрые рецепты русской

Для тех, кто не в теме

Для начала давайте уточним, что представляет собой молочный поросенок. Это хрюшка, которая на момент забития питалась материнским молоком и не ела ещё другой пищи. В выпотрошенном виде (сердце и печёнка остаются) она должна весить от 1 до 5 кг. Можно и меньше, но там мяса будет маловато. Самое главное, что молочный поросёнок - почти диетический. Мясо в нём должно быть ещё без жировых прослоек. Тогда и вкус его будет особый, тот самый, за который блюдо и ценится!

Способы приготовления

А теперь о способах приготовления. Практически в кухне каждого народа Европы найдется пара-тройка фирменных рецептов. Это и и на вертеле, и жареный, и фаршированный, и прочее, прочее, прочее. Вот некоторые интересные варианты:

Способ 1, холодный

Выпотрошенную тушку предварительно ошпарить, соскрести щетину, тщательно опалить. Затем ее хорошенько обтереть, чтобы снять со шкурки следы нагара и копоти, остатки щетинки. С внутренней стороны тушки позвоночник подрубают, чтобы её можно было несколько изогнуть и легче обрабатывать. Далее молочный поросенок снаружи хорошенько натирается лимоном, чтобы сок пропитал кожицу. Затем мясо на пару часов помещается в холодную воду - чтобы вымочилось, очистилось от крови и т.д., чтобы вышел горелый запах. Следующий этап - тушка оборачивается льняной салфеткой, привязывается к палке, которую кладут поперёк чугуна, так, чтобы молочный поросенок оказывался внутри, наливают холодной воды, куда кладут соль, коренья и прочие специи, варят мясо около полутора часов. Важно, чтобы бульон кипел совсем немного, слегка! Благодаря этому от мяса не будет образовываться накипь!

Готовую тушку вынимают, разделывают на порции о помещают назад в бульон. Там мясо остывает. Подают его обязательно с хреном, который готовят со сметанкой. В качестве гарнира подойдут желе от мяса, тушёные или варёные овощи, каша. Хотя в старину его ели просто так, только с хреном.

Рецепт 2, горячий

А вот ещё один исконно русский рецепт, когда поросят готовили на «Василя», т.е. на день святого Василия, или на Начинён он, как положено, гречневой кашей, самой распространённой на Руси. Итак, нам нужен молочный поросенок. Купить его следует таким, чтобы завесил килограмма полтора-два. Ещё понадобятся двести гр. гречки, 120 гр. масла топлёного, луковица средней величины, 5 крутых яиц, 100 гр. водки, варёная морковка, пучок петрушки и иная зелень, приправы, пара маслин, соль. Готовится блюдо таким образом:

Жаркое готово - его следует правильно разделать. Спина поросенка прорезается вдоль всего позвоночника, пока тушка немного остывает. Затем разрезаются нитки, каша аккуратно выкладывается. Сам поросенок разделывается на порционные части и вновь складывается, как целый, на большое блюдо. Со всех сторон он обкладывается кашей. Для украшения можно кружочками нашинковать варёную морковку и притрусить зеленью. Вместо глаз вставить маслины, в пасть - пучок петрушки или зелёное яблоко.

Корочка на поросенке будет более хрустящей и румяной, если перед запеканием её хорошо смазать соевым соусом. А фаршировать можно не только кашей, но и печенью с сердцем, да и другим ливером. Главное, побольше в этом случае специй, особенно лаврушки, горошков душистого перца, тмина и кориандра.

Мясо поросенка считается самым простым для запекания. Даже у новичка запеченная тушка получится очень сочной и мягкой, все благодаря наличию жира и молодости мяса. Вы можете натереть тушку одной лишь солью с перцем, а можете дополнить вкусами вина и цитрусовых – выйдет вкусно в обоих случаях. Подробно о том, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке мы поговорим далее.

Рецепт молочного поросенка целиком в духовке

Начать предлагаем с самого простого рецепта, для которого тушка предварительно просаливается в течение суток, а лишь затем отправляется в духовку. На выходе вы получите максимально чистый вкус продукта и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • тушка поросенка - 7,5-8 кг;
  • вода - 1,4 л;
  • соль - 6 1/2 ст.;
  • сахарный песок - 4 1/2 ст.;
  • растительное масло - 115 мл.

Приготовление

Сперва следует обязательно выпотрошить и тщательно ополоснуть тушку. Как правило, эту процедуру за вас делает мясник. Теперь к простому маринаду для молочного поросенка в духовке: если у вас есть контейнер, способный вместить в себе тушку 8-килограмового поросенка – отлично, в противном случае используйте несколько плотных пакетов. Растворите соль и сахар в воде, перелейте рассол в пакеты или контейнер, а затем поместите туда поросенка. Оставьте тушку на сутки, не забыв дважды перевернуть ее на другой бок для равномерности просаливания.

Просоленную тушку обсушите. Вы можете набить брюшко и рот комками фольги, но многие запекают молочного поросенка в духовке с гречкой, рисом и другими крупами, а в рот помещают некрупное яблоко – выбор за вами.

Придав тушке желаемое положение, полностью накройте ее фольгой и поместите в разогретую до 120 градусов духовку на 3 часа. Далее снимите фольгу, смажьте поросенка маслом и верните в духовку, температура которой доведена до 200 градусов. Запекайте еще 45-55 минут, смазывая кожицу маслом каждые 15 минут. Если ушки или пятачок молочного поросенка в духовке начинают подгорать, оберните их фольгой. По окончании запекания, оставьте тушку постоять минут 20 перед разделкой.

В этом рецепте предварительного маринования тушки не потребуется, а брюшко поросенка мы набьем хлебной начинкой, приготовленной на английский манер и призванной впитывать в себя все выделяющиеся мясные соки.

Ингредиенты:

  • некрупная тушка поросенка;
  • красный лук - 310 г;
  • - 10 г;
  • красное вино - 340 мл;
  • 1/2 буханки хлеба;
  • чеснок - 3 зубка;
  • листья шалфея - 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как запечь молочного поросенка в духовке, приготовьте начинку для него. Для начинки припустите луковые полукольца в гусином жиру (можно заменить сливочным маслом), до карамелизации, примерно полчаса. Залейте все красным вином и томите до тех пор, пока жидкость не выпарится практически полностью. Смешайте с мармеладом кубики вчерашнего хлеба и добавьте ко всему пасту из чеснока и листья шалфея.

Теперь наполните выпотрошенное брюшко молочного поросенка хлебной смесью, а снаружи щедро натрите ее солью с маслом и перцем. Уложите поросенка, вытянув его задние и передние ножки, в рот вставьте комочек фольги. Разместите противень с тушкой в разогретой до 160 градусов духовке. Приготовление молочного поросенка в духовке займет от 3-3,5 часов, в зависимости от его первоначального веса. В конечном счете мясо должно получиться настолько мягким, чтобы распадаться под давлением ножа. Во время приготовления следите, чтобы части поросенка не подгорали, при необходимости закрывая уши и пятачок фольгой.

Мечта многих – хотя бы раз попробовать молодого поросенка, который приготовлен в духовке целиком. Это очень нежное мясо, которое буквально тает во рту. Причем, как ни странно, мясо такого поросенка обладает каким-то слега молочным вкусом, но стоит отметить, что этот вкус абсолютно не навязчив. Как приготовить поросенка в духовке? Поговорим об этом сегодня!

И нельзя не сказать, что это очень эффектное блюдо, которое послужит великолепным украшением праздничного стола. И молочный поросенок – это поросенок, возраст которого 3-4 месяца. Таким образом, у такого поросенка, которого могли приготовить в духовке, получается замечательное нежное мясо и хрустящая корочка. Поэтому если вы хотите удивить свои гостей – научитесь, как приготовить поросенка в духовке, таким образом, чтоб блюдо не пережарилось, но и получилось сочным.

Поросенок в духовке рецепт приготовления

  1. Для того чтоб определиться как приготовить поросенка в духовке, нужно понять, к чему вы будете его подавать и какие приправы должны сочетаться с ними. Именно поэтому, чтоб у вас получился вкусный поросенок в духовке, нужно правильно подобрать приправы и специи.
  2. Идеальным образом как всегда подойдет молотый черный перец, майоран, тмин, соль, можно использовать мед и горчицу. В идеале, чтобы приготовить поросенка в духовке, вы можете использовать абсолютно любые пряности. Очень важно приготовить маринад и обмазывать им поросенка внутри, чтобы приготовить в духовке. При желании, вы можете чем-то фаршировать поросенка.
  3. Замаринованную тушку поросенка нужно отправить в холодильник на несколько часов. И пока поросенок маринуется, вы можете готовить гарнир. Таким образом, вы можете приготовить к поросенку в духовке абсолютно все что угодно, начиная от обычной картошки, заканчивая какой-то гречкой с подливой.
  4. Маринованную тушку поросенка, чтобы приготовить в духовке можно нафаршировать этим гарниром, обмазать медом и упаковать в фольгу. Все это помещается в заранее разогретую духовку, приблизительно до 180 градусов, причем в фольгу нужно налить немного воды.
  5. Итак, приготовить поросенка в духовке до тех пор, пока вы не определите, что мясо внутри готово. Буквально за 10 минут до полной готовности нужно раскрыть поросенка и дать корочке подрумяниться. Поэтому, готовую и подрумяненную свинину желательно подавать на стал сразу, украсив зеленью и разнообразными добавками.

Рецепт приготовления поросенка целиком


Если вы не знаете, как приготовить поросенка целиком – это наверняка может означать только то, что раньше вы никогда не готовили такое блюдо. Стоит отметить, что подготовка тушки свинины занимает довольно много времени, да и сам процесс приготовления нельзя сказать, что быстрый. Как приготовить поросенка целиком – очень важный вопрос.

Тем не менее, если вы выберете молодого поросенка, чтобы приготовить целиком, возраст которого буквально три-четыре месяца, и он еще не успел «отлучиться от маминой груди», то вы вкусите просто идеальное блюдо из молодого поросенка. Нельзя не сказать, что это крайне нежное мясо с ненавязчивым ароматом и вкусом молока. В результате приготовления поросенка целиком вы в любом случае получите насыщенное, нежно сливочное мясо.

Как приготовить поросенка целиком?

Как уже было отмечено, приготовление поросенка целиком может занять немало времени. И для того что приготовить вкусное блюдо, вам нужно уделить этому некоторое количество свободного времени. Поэтому прежде чем думать, как приготовить поросенка целиком, вам стоит понять, какие этапы проходит это блюдо в процессе своего приготовления:

  1. Чтобы приготовить целиком, вам нужно изначально найти молодого поросенка. На самом деле это не самая простая задача, особенно если у вас где-то по сараю не бегает свой поросенок, которого не жалко отправить на праздничный стол таким молодым. Тем не менее, на рынке тоже найти тушку молодого поросенка непросто, ведь многие предпочитают вырастить свинью и только потом продавать ее мясо. Поэтому это основная задача.
  2. Дальше нужно приступить к обработке тушки поросенка, чтобы приготовить целиком. Для этого нужно тщательно вымыть тушку, очистить все внутренности, хорошо помыть все внутри. Дальше обязательно избавьте тушку поросенка от волос, очистите промежность и можете на несколько часов замочить ее в воде.
  3. Этим временем вы можете приготовить маринад и начинку (если вы собираетесь чем-то начинять тушку поросенка).
  4. Маринад для того чтобы приготовить поросенка целиком, может быть абсолютно любым, вплоть до привычного майонеза и чеснока. Но стоит отметить, что такое великолепное блюдо вы просто оскверните банальными маринадами. Поэтому проявите фантазию, используйте любые специи и любимые пряности, можете воспользоваться медом и даже крепким заварным кофе, лимонным соком и томатной пастой. Что касается начинки для поросенка – она тоже может быть абсолютно любой, начиная от гречки с грибами, заканчивая картофельным пюре. Только учитывайте, что начинять тушку поросенка нужно уже готовыми продуктами.
  5. Остается только непосредственный процесс приготовления поросенка целиком. В разогретую духовку отправьте своего поросенка. Для того что ушки и пятачок не обгорел – накройте их фольгой.
  6. Некоторые предпочитают готовить тушку свинины в фольге – и это очень универсальный вариант, т. к. мясо в ней быстрее приготовится, станет более нежным, сочным и, наверняка, не подгорит. Буквально за 30 минут до полной готовности поросенка целиком снимите со свинины фольгу, дайте порозоветь шкурке и ваше блюдо готово. Вы можете подавать поросенка целиком на праздничный стол, украсив свежими овощами, зеленью и прочими вкусностями.

Рецепт молочного поросенка

Как запечь молочного поросенка, знают наверняка не все. Ведь такое блюдо готовится довольно редко. Но если впереди праздник и вы хотите порадовать свои близких и друзей присутствием на столе вкусного необычного блюда, то познакомьтесь с этим рецептом. А мы вам расскажем о том, как запечь молочного поросенка.


Ингредиенты:

  • молочный поросенок (3-5 кг);
  • ливер;
  • морковь;
  • курага;
  • чернослив;
  • маслины;
  • горчица;
  • кефир (или кислое молоко);
  • майоран;
  • перец;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • сливочное и растительное масло.

Как запечь молочного поросенка - приготовление:

  1. Перед тем, как запечь молочного поросенка, моем его в холодной воде и затем на пару минут опускаем в кипяток. Осторожно отскабливаем щетинку, чтобы не повредить кожицу молочного поросенка и обсушиваем.
  2. В равных пропорциях смешиваем кефир, горчицу и мед. Этой смесью натираем поросенка. Для натирания внутри используем любые душистые травы. Например, тимьян, майоран. Поросенка переворачиваем на спинку и оставляем на 3-4 часа.
  3. Готовим начинку для того чтобы запечь молочного поросенка. Почки вымачиваем в холодной воде с уксусом (1-1,5 часа). Затем печень, сердце и почки отвариваем в подсоленной воде (примерно 1 час). Вынимаем их и мелко режем.
  4. Промываем чернослив и курагу и замачиваем их в холодной воде на 30 минут. Если маслины с косточками, вынимаем их. Затем всё режем некрупными кусочками.
  5. Морковь и лук для того чтобы запечь молочного поросенка, мелко режем и смешиваем с ливером, маслинами, черносливом и курагой. Солим и добавляем в данную смесь веточки тимьяна и майорана.
  6. Начиняем молочного поросенка и толстыми нитками зашиваем брюшко.
  7. Несколько долек чеснока раздавливаем и смешиваем с растительным маслом и медом. Этой смесью обмазываем молочного поросенка.
  8. Берем противень и укладываем на него поросенка животиком вниз. Для лучшего пропекания головы можно неочищенный грецкий орех положить между зубами. А чтобы не обуглились пятачок, копытца и ушки, заворачиваем их в фольгу.
  9. Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. Ставим в неё противень с поросенком и запекаем приблизительно 2-3 часа. В это время из поросенка будет выделяться сок. Периодически поливаем его этим соком.
  10. Проверяем степень готовности молочного поросенка. Протыкаем самое толстое место острой деревянной палочкой. В случае готовности должен потечь прозрачный сок.
  11. В конце запекания молочного поросенка снимаем фольгу и температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов. В результате этого поросенок подрумянится.
  12. Когда молочный поросенок готов, вынимаем его из духовки, нитки удаляем и смазываем его сливочным маслом. Теперь блюдо можно подавать на стол.

02.04.2018

Как запечь молочного поросенка в духовке? Конечно, такое блюдо вряд ли можно отнести к разряду повседневных. Подойдем к кулинарному процессу со всей ответственностью и приготовим вкуснейшего ароматного поросенка.

Итак, будем двигаться от простого к сложному. Давайте запечем вкусного и невероятного красивого поросенка без особых хлопот.

На заметку! Если есть возможность, запеките молочного поросенка в русской печи. Такое блюдо сразит всех наповал!

Ингредиенты:

  • поросенок (приблизительно весом в 4 кг);
  • майонез – 200 мл;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем поросенка и просушим его.
  2. Зубки чеснока почистим и пропустим через пресс.
  3. Добавим чесночную массу в майонез, введем специи, размешаем.
  4. Натираем поросенка полученной маринадной смесью. Ушки, пятачок, а также ножки обмотаем фольгой.
  5. Помещаем поросенка в духовой шкаф и запекаем при температуре в двести градусов в течение 3-4 часов.

На заметку! Если необходимо, вычистите внутренности из поросенка, а также опалите шкурку, если на ней остались волоски.

Невероятно вкусный поросенок

Рассмотрим еще один способ, как запечь молочного поросенка целиком в духовке. Кстати, по этому рецепту можно готовить поросенка и на костре. Так что если вы собираетесь на пикник, возьмите себе его на заметку.

Ингредиенты:

  • поросенок (желательно весом в 3-4 кг);
  • соус соевый;
  • черный перчик;
  • купаж приправ;
  • масло рафинированное оливковое;
  • лимоны — 5-6 плодов;
  • лук-репка – 4 головки;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • соль;
  • лучок зеленый.

Приготовление:

  1. Подготовим поросенка: удалим все ненужное, промоем его хорошенечко, просушим.
  2. Промоем лучок зеленый, репчатый и зубки чеснока очистим. Промоем лимоны.
  3. Натрем поросенка черным перчиком, приправами, а также солью. Если есть желание, смажьте его соусом соевым, но тогда с солью осторожнее.
  4. Лимоны и лук-репку разрежем на несколько частей.
  5. Фаршируем ими, а также перьями лучка зеленого поросенка. Отверстие сшиваем нитью шпагатной.

  6. Противень застилаем листом фольги, выкладываем поросенка.
  7. Запекаем его около 3-5 часов при температурной отметке в 180-190 градусов. Точное время зависит от веса животного. Вообще, рассчитывать его нужно так: на 1 кг веса поросенка приходится один час термической обработки.
  8. Каждые тридцать минут поливаем поросенка образующимся жиром.
  9. Готовность поросенка проверяем так: проколем тушу вилкой. Если видим прозрачный сок, значит, можно вынимать его.
  10. Подаем поросенка с любимым гарниром, например, с овощным ассорти.

На заметку! Если вы готовите поросенка на костре на вертеле, постоянно поворачивайте его и подкидывайте угли.

Праздничное блюдо

Каким вкусненьким получается фаршированный молочный поросенок, запеченный в духовке! А начинять его мы будем грибочками и гречкой. Таким образом, сразу получим и гарнир, и мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибочки – 1 кг;
  • соль – 55 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • лук-репка – 4 штуки;
  • перчик черный – 15 г;
  • гречка – 220 г;
  • перчик душистый – 10 г;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • мед жидкий – 30 г;
  • листочки лавра – 4 штуки;
  • соус соевый – 60 мл.

Внимание! Мариновать поросенка по этому рецепту нужно не менее 36 часов.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси. В глубокую емкость вливаем фильтрованную воду.
  2. Добавим перчик душистый, а также черный, сахарный песок, соль и листочки лавра. Размешиваем. Можно сделать двойную порцию маринадной смеси, тогда вы будете уверены, что поросенок хорошенечко промаринуется.
  3. Заливаем маринадом поросенка и оставляем на полтора суток.
  4. По истечении отведенного на маринование времени приступаем непосредственно к запеканию поросенка.
  5. Соединим жидкий мед с соусом соевым, хорошенечко размешаем. Это будет так называемая глазурь.
  6. Лук-репку очистим и нарежем крупного размера кусочками.
  7. Обжарим его на масле неароматизированном растительном до золотистого оттенка. Слегка посолим его.
  8. Грибочки (предпочтительнее использовать шампиньоны) промоем, просушим.
  9. Нарежем их не слишком мелко и обжарим, посолив.
  10. Гречку промоем и отварим до состояния полуготовности. Ее тоже нужно будет присолить.
  11. Поросенка достаем из маринадной смеси.
  12. Соединим гречку с лучком и грибами, размешаем.
  13. Фаршируем полученной начинкой поросенка. Только не набиваем его слишком плотно.
  14. Зашиваем брюхо нитью шпагатной.
  15. На противень положим лист фольги.
  16. Поросенка смажем медово-соевой глазурью. Выложим его на противень.
  17. Пятак и уши закроем колпачками, сделанными из фольги.
  18. Накроем поросенка плотненько другим листом фольги.
  19. Запекаем 1 час 30 минут при температуре в 190 градусов.
  20. Затем снимем верхний лист фольги. Продолжим запекать поросенка еще в течение часа. Температурный порог духовки снизим до 165 градусов.
  21. Запеченный молочный поросенок с гречкой готов!

Рецепт для любознательных хозяюшек

Напоследок возьмите себе на заметку и этот рецепт запекания поросенка. Такое блюдо понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • поросенок весом в 4 кг;
  • листочки лавра – 3 штучки;
  • перчик красный и душистый;
  • зубки чесночные;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Промоем тушу поросенка. Обсушим ее.
  2. В ступку выложим листочки лавра, красный перчик и душистый.
  3. Зубки чеснока очистим и пропустим через «давилку».
  4. Добавим чесночную массу в ступку, посолим.
  5. Растираем приправы до порошкообразного состояния.
  6. Натрем поросенка смесью специй со всех сторон.
  7. Отправим в холодильную камеру на пару часов.
  8. Выложим поросенка на противень, устланный фольгой, вверх спиной.
  9. Внутрь поместим банку стеклянную. Это поможет нам сохранить форму поросенка. Только банку обязательно оберните фольгой.
  10. Уши, хвост, а также пятачок смажем маслом оливы.
  11. Сверху накроем эти части туши фольгой.
  12. Прогреваем жарочный шкаф до 170° и запекаем в нем поросенка 1 час 30 минут.
  13. Затем поднимем температурный порог духовки до 220 градусов. Готовим поросенка еще 1-1,5 часа.
  14. Подаем поросенка к столу. В качестве так называемых глаз можно использовать маслины.

Издавна у многих народов на праздники было принято готовить молочных поросят. Ведь мясо молочного поросенка особенно нежное, вкусное и сочное.

Сегодня большинству городских жителей редко выпадает возможность попробовать это вкуснейшее блюдо. Но, если вам представится такая возможность, обязательно попробуйте приготовить молочного поросенка. Тем более, что приготовить поросенка можно в обычной духовке.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Рецепт приготовления молочного поросенка очень прост. Для этого нам понадобится:

  • молочный поросенок (2,5-3 кг)
  • пучок сельдерея
  • 100 мл красного вина
  • 2 ст. ложки зерен горчицы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • оливковое масло
  • корица (0,5 ч.л.)
  • паприка – 1 ч.л.
  • черный перец горошком
  • щепотка сухого базилика
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • сливочное масло
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление молочного поросенка в духовке

1. Для приготовления поросенка нужно в первую очередь сделать маринад, который пропитает мясо и сделает его сочным, мягким и ароматным. Для этого нужно измельчить в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку и корицу.
К специям добавить соль и зерна горчицы.

2. Измельченные приправы переложить из ступки в небольшую миску и залить красным вином, соевым соусом и уксусом.

3. Получившуюся смесь хорошенько перемешать и дать немного настояться. Этим маринадом будем смазывать поросенка.

4. Потрошеную тушку поросенка хорошенько вымыть и обсушить. Изнутри острым ножом сделать небольшие надрезы (но не прокалывать насквозь!). Снаружи и изнутри поросенка обильно смазать маринадом.

5. Внутрь молочного поросенка нужно поместить подходящую по размеру стеклянную банку или бутылку, предварительно обернутую пищевой фольгой. Это поможет тушке сохранить свою форму во время готовки в духовке.


6. В форму для запекания или блюдо подходящего размера положить черешки сельдерея и смазанную маринадом тушку поросенка и оставить на 40 минут, чтобы мясо поросенка как следует пропиталось маринадом.

7. Замаринованного поросенка переложить на противень и поместить в духовку, где запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Перед этим рекомендуется хвост, ушки и пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.