Рулетики из ветчины с начинкой

Такие рулетики из ветчины станут прекрасной закуской не только в меню новогоднего стола, но и к другому празднику. Это очень сытная закуска, которую буквально сметают с праздничного стола.

2:1422 2:1432

Нам понадобится:

2:1468

8 кружочков ветчины

2:1507

2:13

по 50 грамм сыра твердого и плавленого

2:85

2 зубца чеснока

2:116

3,5 ложки майонеза

2:151

свежий укроп

2:178

оливки и крабовые палочки для украшения.

2:256 2:266

Приготовление:
В воде с добавлением небольшого количества соли отварить яйцо до готовности, удалить скорлупу и разрезать на две части. Выложить в емкость для блендера порезанное яйцо, кусочки сыра плавленого и твердого, соль со щепоткой перца, предварительно очищенные дольки чеснока. Измельчить все компоненты до образования однородной смеси.

Порезать тоненькими слайсиками кусок ветчины, по желанию можно приобрести уже готовую ветчину. На край подготовленного слайса выложить ложку полученной начинки и аккуратно завернуть в рулетик. Все то же самое проделать и с остальными слайсами. На плоское блюдо выложить готовые рулетики, украсить сверху свежим укропом. Каждую оливку разрезать на две части, нарезать под небольшим углом очищенную крабовую палочку.

2:1671

2:9

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком


3:593 3:603

Ингредиенты:

3:632

Плавленые сырки — 2 упаковки,

3:698

ветчина — 300, 0,

3:737

чеснок — 2-3 зубчика,

3:786

майонез — 50-80 г,

3:827

красный молотый перец — по вкусу,

3:901

листья зеленого салата для оформления.

3:976

Приготовление:

3:1008
  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас-ный перец перемешать.
  4. Положить 1 ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку с салатными листьями и подать к столу.
3:1636

Салат из ветчины - красивая закуска к праздничному столу


4:624 4:634

Салат из ветчины - разве им кого-нибудь удивишь? А мы попробуем, сделаем такие вкусные колокольчики, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе, и поверьте, быстро исчезнут, потому что замечено, что красиво выглядит, моментально съедается.

Итак, салат из ветчины - делаем красивые и вкусные колокольчики.

4:1237 4:1247

Ингредиенты:

4:1276

Ветчина или вареная колбаса - 100 г.

4:1347

Сыр - 50 г, если хотите, можете использовать брынзу или подсоленый творог.

4:1488

Морковь - 1-2 шт.

4:1524

Чеснок - 1-2 зубчика.

4:43

Майонез - 30-50 г.

4:79

Салат из ветчины - как готовить

Приготовим салат, которым начиним наши колокольчики.

4:244 4:254

Натрем на терке сырую морковь.

4:313 4:323

5:830 5:840

Натрем на терке сыр, если брали творог, то этот шаг пропускаем.

5:957 5:967

6:1474 6:1484

Давим чеснок прессом.

6:1527

6:9

7:516 7:526

Все смешиваем и заправляем майонезом.

7:599 7:609

8:1116 8:1126

Нарезаем тонко ветчину, сворачиваем кулечком и закрепляем шпажкой или зубочисткой.

8:1283 8:1293

9:1800

9:9

Наполняем каждый кулечек салатом, украшаем оливкой, маслинкой или горошиной, что есть и выкладываем на тарелку.

9:217 9:227

Закуска из ветчины


10:775 10:785

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
картофель 2 шт.
ветчина для салата 100 г
большие маринованные огурцы 2 шт.
консервированный зеленый горошек 5 ст.л.
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу
рубленая зелень 2 ст.л.
тонкие ломтики ветчины 8 шт.
веточки петрушки 8 шт.

1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
2. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить от кожицы.
3. Слить жидкость из банки с консервированным горошком.
4. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
5. Завернуть салат в кусочки ветчины и украсить петрушкой.

10:1912

10:9

Рулетики из ветчины


11:559 11:569

Нам понадобится
Ветчина (или карбонат) — 15 ломт.
Сыр сливочный (творожный, типа Альметте, Вуко и т.д.) — 2 упак.
Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.
Перец болгарский (желтый и красный, по) — 1/4 шт
Зелень (укропа и петрушки)
Соль
Перец черный
Лук красный (маленький) — 2 шт
Сок лимонный (или уксус яблочный) — 1 ст. л.
Вода газированная — 1 стак.
Яйцо перепелиное (для украшения) — 4 шт
Помидоры черри (для украшения)

11:1473 11:1483

Приготовление:
Сыр растереть с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и нарезанный очень маленькими кусочками перец.

Смесь хорошо перемешать, уложить на край ломтиков ветчины в виде валика и свернуть рулетики.

Лук нарезать тонкими полуколечками, залить газированной минеральной водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, а лук отжать.

Плоское блюдо застелить листьями салата, выложить лук.
Сверху расположить рулетики и украсить половинками перепелиных яиц, помидорчиками черри и зеленью.

11:2496 11:9 11:33

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.


Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.


Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.





Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.


На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.


Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром


Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом


Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом


Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами


Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром


Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками


Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью


Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках


Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины


Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

Рулетики из ветчины в духовке – рецепт


Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

Наверное, все знакомы с такой популярной закуской, как рулетики из ветчины. Но знаете ли Вы, сколько есть различных рецептов и вариантов приготовления этого блюда? Предлагаем Вам украсить Ваш праздничный стол некоторыми из них.

Для таких рулетиков идеально подойдет ветчины «Столичная», «Слуцкая», «Кремлевская», «С сыром по-ирландски» от Слуцкого мясокомбината.

1.Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Ветчина «Столичная» — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зуб.

Майонез — 150 мл

Белок и сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и чесноком. Получившуюся смесь выложить на ветчину «Столичная» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат», предварительно тонко нарезанную, и завернуть в виде рулетика. Каждый рулетик обмакнуть с двух сторон в майонез, а затем в натертый на мелкой терке желток. Выложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Приятного аппетита!

2.Рулетики с сыром и перцем

Ингредиенты:

Ветчина «Кремлевская» — 15 ломт.

Сыр сливочный (творожный) — 2 упак.

Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.

Перец болгарский (желтый и красный по 1/4 стручка)

Зелень (укропа и петрушки)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Ветчина «Кремлевская от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» нарезать на тонкие ломтики. Сыр растереть с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и нарезанный очень маленькими кусочками перец. Смесь хорошо перемешать, уложить на край ломтиков ветчины в виде валика. И свернуть рулетики.

Приятного аппетита!

3.Рулетики с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Авокадо (спелый) — 1 шт

Креветки (варено-мороженые) — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 300 г

Ветчина «Слуцкая» — 300 г

Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.

Соль (+ перец, по вкусу)

Сок лимонный — 1 ст. л.

Авокадо очищаем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Авокадо натереть на мелкой терке (можно мякоть растереть вилкой); добавив лимонный сок, перемешиваем. Креветки очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Затем нарезанные креветки и творожный сыр добавляем к мякоти авокадо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Ветчина «Слуцкая» нарезать тонкими ломтиками и на каждый выложить начинку. Свернуть трубочкой и убрать в холод на 10 минут. Перед подачей украсить зеленью. Рулетики готовы.

Приятного аппетита!

4.Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой

Ингредиенты:

Ветчина «С сыром по-ирландски»— 200 г

Фарш мясной(смешанный) — 500 г

Чеснок— 2 зуб.

Перец черный(молотый)

Зелень— 1 пуч.

Помидор(свежий) — 2 шт

Кетчуп(по желанию)

Сливки(жирные) — 250 мл

Вода(холодная) — 150 мл

Сыр мягкий— 150 г

В готовый фарш выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленной зелени, и специй для фарша. Все хорошенько перемешать. На край каждого листа ветчины «С сыром по-ирландски» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» выложить сформированные из фарша брусочки. Свернуть в рулеты. И переложить в форму. Помидоры натереть на тёрке. Добавить к ним сливки, воду, и кетчуп. Приправить специями и зеленью.

Хорошенько перемешать. Залить соусом рулетики в форме. Присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

5.Рулетики из ветчины с корнишонами

Ингредиенты:

Ветчина «Слуцкая»— 500 г

Сыр плавленый — 1 бан.

Корнишоны— 7-15 шт

Чеснок— 2 зуб.

Лук зеленый— 1 пуч.

Рецепт:

Ветчина «Слуцкая» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» нарезать на тонкие ломтики. Нарезать зеленый лук, чеснок пустить через чеснокодавку и смешать их с сыром. Корнишоны разрезать пополам или положить целыми, исходя из размера ломтика ветчины и самого огурчика. Ломтик ветчины «Слуцкая» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» смазать смесью сыра зелени и чеснока и кладем огурчик, все это свернуть в трубочку и проколоть зубочисткой. Украшаем оливками и зеленью. Вот и все закуска готова.

Приятного аппетита!

На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски. Хорошим вариантом, чтобы накормить гостей или своих домашних, будут рулетики из ветчины. Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска. В рецепте с пошаговым фото мы подробно рассмотрим приготовление рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Другие виды начинок для рулетиков из ветчины , смотрите ниже.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 грамм

Сыр твердых сортов — 200 грамм

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить рулетики из ветчины

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку или натереть на терке укрытой целлофановым пакетом (см. фото). Этот способ измельчения чеснока очень удобен. Весь чеснок в итоге остается на мешочке, а терка совершенно чистая. Попробуйте 🙂


3
. Смешать сыр, чеснок и майонез.

4 . Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На одну половинку кружочка ветчины выложить начинку.


5
. Закрутить рулетик из ветчины. Закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой.

Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с разными начинками

Рулетики из ветчины с огурцом

  • Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
  • Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
  • Укроп – полпучка.
  • Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
  • Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).

Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.

Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.

Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами

  • Полоски ветчины – 300 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Оливки без косточек – полбаночки.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.

Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.

Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.

Рулетики из ветчины с яйцами и сыром

  • Полоски ветчины – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез – 3 ложки, чайные.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.

Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.

Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами

  • Полоски ветчины – 10 штук.
  • Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Дижонская горчица – 5 ч.л.

Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску — рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.

Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.

Рулетики из ветчины с черносливом и орехами

  • Ветчина – 20 пластинок.
  • Чернослив – 40 штук.
  • Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
  • Горчица – несколько чайных ложек.

Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!

Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами

  • Полоски ветчины – 400 грамм.
  • Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки.
  • Лимон – половина.
  • Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.

Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.